Боевое братство десантников

Королёв Сергей Анатольевич
          Посвящается моему другу
          Володе Голубкову и всему
          боевому братству десантников
          ныне здравствующему и
          отдавшим свою жизнь за
          нашу Отчизну и своих боевых
          товарищей.


Зияющих высот обугленные дыры
И лопастями режется туман,
Десантных групп бойцы и командиры,
Летят спасать захлопнутых в капкан.

Летит спецназ на выручку  ребятам,
Попавшим в окружение в бою,
России не сдающимся солдатам,
У пропасти стоящих на краю.

Кто вызвал на себя огонь в запале
И вырвавши чеку : -" за пацанов..."! -
Себя взорвав , те мешкаться не стали ,
Их дух России преданных сынов.

Где Русский Дух - оружие вторично,
Там Бог - Отец и Сын , и Дух Святой,
Кто душу за друзей кладёт   - сверхлично !
Исполнил тот любви закон простой.

Лицом к лицу не дрогнувшие к смерти ,
За веру, за Россию, Русский Мир,
Ушедшие из жизни круговерти ,
Небесный всколыхнувшие эфир .

Полосок синих белые тельняшки
И клич ура ! Береты набекрень ,
От этих строк по телу бьют мурашки ,
На честь свою не бросившие тень .

Холодные окопы , морозль , слякоть ,
Огонь и кровь , и взрывы , и стрельба ,
И больно , но не страшно ...хоть и плакать
Потери заставляют и борьба.

Придём мы в Киев , Харьков и Одессу ,
Как предки наши гнавшие  врага
И чёрную фашизма кончим мессу,
И сатане сломаем вновь рога.

Зияющих высот обугленные дыры
И лопастями режется туман,
Десантных вертолётов баражиры ,
И ордена , и звёздочки в стакан ...

                25.03.2024.г.