Бог не прощает нам фальши

Валентина Белевская
«Лошадь Хромая» и «Зимняя Вишня»,
«Холл Крокус Сити»… Что дальше?
В первой Седмице поста… Вот и вышло.
Бог не прощает нам фальши.

Ты нас когда-нибудь, Боже, научишь?
Время военное всё же.
Увещевай неразумных получше,
Думаю, это поможет.

Вот и расплата. На строгой Неделе –
Песни и слёзы лавиной.
Что-то мы в душах своих проглядели,
Коль погибает невинный:

Не от войны, а в миру, среди близких, 
В крике застывшего взора…
Звёздами в Небо глядят обелиски –
Новые жертвы террора.

Март, 2024 г.