Жизнь прожить...

Людмила Шапиро
Прежде чем поступок совершить,
реши, как с этим дальше жить?

Жизнь прожить и сложно и легко -
калейдоскоп.
Отклик есть в судьбе, в словах, в делах -
не скажешь стоп.
Ищешь смысл, услышав слово  "нет"
иль слово "да".
Погружает жизнь порой в застой,
где пустота.
Если не свернёшь, не избежишь
всей суеты,
можешь отыскать никчёмности
следы, черты.

Прежде чем поступок совершить -
подумай, надо ли спешить?

2024