Неведение

Екатерина Фантом
Люди привыкли жить за ширмой позитива,
Ведь проще так: решить, что просто нет
В мире земном особо негатива,
"Не думай о плохом, тогда не будет бед!"

Вот только зло от отрицанья не исчезнет,
Оно останется и будет лишь расти.
Приходят войны вновь и горести, болезни,
Ведь нет почти людей, кто встал бы на пути.

Все в Позитиве утонули мерзко-сладком,
"Не вижу зла, не слышу - его просто нет"
Как страус прячется в песке желтушно-гадком,
Так люди делают вокруг обманный свет.

Ведь им не хочется признать, что мир не идеален.
Здесь пони всех цветов и эльфы не живут.
И пусть упрёк к ним примитивен и банален,
Они не верят часто даже, что умрут.

Но так произойдёт со всеми здесь однажды,
И правильней не прятаться все время, а принять.
Однако тот, кто не рождался после смерти дважды,
Едва ли сможет очевидное понять.

Ловите дальше радугу и птичек,
Живите с мыслью "Жизнь прекрасна и светла!"
И не смотрите на поэтов-истеричек,
Которым радость ваша постоянно - не мила.

Да, временами кто-то все же прозревает
И видит наконец,  что этот мир не Рай.
Но остальная часть меняться не желает
И снова просит: "Позитивчик дай!"

25.03.2024