Басня про курицу, петуха и весь птичий двор

Светлана Самарина 5
Встревожен птичий двор,
Кричит петух там старый:
-Утёнок гадкий не дает нам жить!
Все опции пометил, плут лукавый,
И всем мешает из корыта воду пить.
И курица, что с острова, кудахчет:
-Кто нам подкинул это существо?
Я главная тут, мой круг - весь двор!
Старушка врёт лукаво. Это зло.

Кто птичий двор узнал, нам скажет право:
-Индюк, гусь старый, утка и морской баклан -
Он иногда гогочет по углам.
Индюк молчит - он выжил из ума!
Гусь старый молится, взывая к Богу,
И на коленях с ночи до утра,
Хромая утка всем поддакивает - дура,
Такая и неё утиная натура.

Утёнок дикий скоро подрастет
И превратится в лебедя - царь-птицу!
Взлетит он в небо, совершит полет
И птичий двор им сразу возгордится!