Аллея сакральных жертв

Виталий Чернявский 2
Так что это было?
Второй Норд-Ост?
А может, второй Беслан?
Скажи,белокрылый
Хранитель звёзд,
Раскрой генеральный план.

И как получилось,
Что в храм искусств
Безумный маньяк проник?
И кровь засочилась
Из мёртвых уст,
Вечерний прервав пикник?

Усеяно поле
Громадой тел,
Сто с лишним невинных душ.
В глазах муки боли,
Ведь есть предел
Потокам кровавых луж.

Стрелял бездуховный
В живую цель,
В безбашенном кураже.
И стал Подмосковный
Культурный центр
Аллеей сакральных жертв.

25.04.2024