Три песни

Устинов Валентин
Вот взбегу я на холм поднебесный
и, просвеченный радостью дня,
вскрикну:
             – Люди! Поймите, вы – песни!

Но они не поверят в меня…

И, пронизан сочувствием лютым,
я – лицо над землей наклоня –
крикну:
             – Люди! Поймите, вы – люди!

Но они не постигнут меня…

Грудью рухнув на холм поднебесный,
из последней любви, из огня
я сложу им прощальную песню…
            
Но они позабудут меня…
 

--
(Сборник, 1987)