Три копейки, в базарный день

Виталий Веледницкий
Через слезы, скажу с улыбкой
Жизнь похожа, на блеклую тень
Да, цена мне сегодня, не шибкая
 - Три копейки, в базарный день!

Бесконечные  зря, ожидания
...Так устал дни и ночи считать
Бормотать вновь в стихах причитания
И прощения просить и прощать

Быть ненужный, никчемный, заброшенный
Задыхаясь от быстрой ходьбы
На коленях стоять, как подкошенный
У своей, на задворках, судьбы!

Понимая, что все, что упущенно
 - Не вернется назад - никогда!
То, что Богом когда-то спущено
...Как и время, ушло, навсегда!

Раньше стоил, что не торговались...
...Вот такая вот братцы хрень
 - Кто-то купить?...Такие остались?
...Три копейки, в базарный день