Святая наука

Надежда Дерябина 77
    ***
" Святая наука - расслышать
друг друга".
Порой достучаться к тебе
просто туго.
Слова говорим, но не
понимаем.
И чувства друг друга не
замечаем.

И слово летит, пронзая
стрелою.
И раним друг друга до боли,
до крови.
Родные - глаза же,как льдинки,
пустые.
Не слышим, не видим, совсем
как чужие.

Смотрю на тебя, не узнавая.
И вижу - внутри сущность
иная.
Холодная, темная и не
родная.
Ты кто? И где же душа
дорогая?

Та солнечным светом всё
озаряла.
Душою светлой для всех
расцветала.
А эта кусает, жалит, как
овод.
Глаза, несущие жуткий холод.

Но верю- крылами тебя
укрою
И лёд растоплю,любовью
накрою.
Молитва пробьется чрез холод,
ненастья,
Слезами прольётся любви и
участья.

Глаза- васильки засияют как
прежде.
И верю светло, в глубокой
надежде.
А Бог мне поможет, примет
молитву.
Душу спасая, обнимет Любовью
25.03.24г.