Записки таксиста. Глава 56

Сергей Стихийный
 По машине затарабанил мелкий дождь. Асфальт тут же стал отражать огни города. От усталости и голода у Дарри в глазах помутнело.
На какое-то время обзорная видимость из машины ухудшилась.

  Бабах! Переднее колесо машины провалилось в какую-то яму. Удар был неожиданным и внезапным. Сонное состояние таксиста сразу же улетучилось. Он переключил положение коробки на паркинг и вышел из машины, чтобы проверить состояние переднего колеса.

-Ёшкин кот!

Кота, конечно, никакого не было. Переднее колесо "Бегемотика" скрывалось наполовину в луже. Гарри понял, что он просто угодил в яму и скорее всего это был канализационный люк.
Вернувшись за руль, Дарри включил заднюю передачу и аккуратно выехал из лужи.
 Задержавшие в пути его обстоятельства, тем не менее, не помешали через пару минут быть в точке "А".


- Э-эээ наконэц-то! Я думаль што ви не приЭдЭтЭ!

 
- Доброй ночи!

Поприветствовал его Дарри,
улыбнувшись ярко выраженному не русскому акценту.

-Гамарджоба уважаемый! Очень тЭба прАшу как чИлАвЭка, поИхали, да? Я опаздИваю на свиданЭ!

Джигит расстегнул ветровку и нежно извлёк из-за пазухи мятый цветок
Гербера. Он начал поправлять его форму, и при этом говорить.

- Мой жЭнщин очЭн лУбит ХЕРбИрЫ.
ХотЭл пАДАрыт ему. В кЫно позваль, а машын нЭт и нЭт... МожЬно пАбысрЭй, очЭнь Апаздывать нэ лУблУ!

- ХАрАщо, дАрАгой!

Дарри нажал на газ...




Продолжение

http://stihi.ru/2024/04/04/2467