Сынок, побудь за меня!

Павел Таганрогский
Казак зануздал коня,
Холодным утром весны,
Сынок, побудь за меня,
Пока не вернусь с войны,

Закрыл за собою дверь,
Прижал сына крепко к себе,
За старшего, ты теперь,
Пятнадцать уже тебе,

Возьми меня батя, с собой,
Ведь ты же учил меня,
Как с шашкой бросаться в бой,
Пришпорив друга коня!

Нельзя нам вдвоём, сынок,
Не справится мать одна,
Держи наготове клинок,
Не кончится быстро война,

Взрослеть Вам приходится рано,
Лишаетесь детства подчас,
Но, воевать с басурманом,
Обязан каждый из нас!

Обнял казачонок отца,
Прижался к нему щекой,
Бей, батя, врага до конца,
Наказ, я выполню твой!