Раненый ангел. из 90-х

Денис Ковалев 2
Раненый ангел – слепой, изувеченный,
Сгорбленный, как вопросительный знак,
Ты «причастился», хлебнув человечины,
В крылья вселился бессилия страх.

Хмурые дети - мальчишки угрюмые -
Прочь на носилках тебя унесли.
Ты повстречался с реальностью грубою
Раненый ангел - добыча земли.

        Раненый ангел мой.

Вестник небесный – наивный, доверчивый,
Хрупкий посланник нездешних миров,
Болью земною внезапно увенчанный,
Силясь подняться, ты падаешь вновь.

Жертвой неопытного приземления
Ты разбиваешься вдребезги вновь.
Боль принимая, не ведает тления
Раненый ангел, - чьё имя Любовь.

         Раненый ангел мой…

soundcloud.com/denis-kovalev-770613228/deystvo-ranennyy-angel