Сочи

Владимир Гоман
Поздняя осень – пора ноября.
Пляжи почти уже все опустели.
Кто сейчас в Сочи – приехал не зря.
Ждут вас дома и любые отели.

Нет суеты на морском берегу,
Бархатом время – тепло и прелестно.
Это же вам не Сибирь вся в снегу:
Город для отдыха просто чудесный.

Ма'нит на берег вас воздух морской –
Лучший подарок жене иль подруге.
Нет в Оренбурге погоды такой:
Встретит такая погода на юге.

Снежная буря накрыла Москву
И в Петербурге нередко морозы.
Но не в фантазиях, а наяву
Здесь распускаются поздние розы.

Греясь на солнце с душою в ладу,
Вам не забудется прелесть курорта.
И непременно имейте в виду:
Сочи – есть город культуры и спорта.

А для экзотики – шум водопада.
Это реальная горная сказка.
И, восхищаясь красою каскада,
Вас очарует пейзаж тот кавказский.

Благоуханье бругмансий, магнолий,
Очарование жёлтых акаций.
Здесь, как и всюду, средь русских раздолий
Многоголосие множества наций.

Лента подъёма всё выше ведёт,               
Ваша машина ревёт, что есть мочи.
Склоны Ахуна*…и вас всегда ждёт
Дивный, красивейший город наш Сочи!

07.11.18.
Редакция 25.03.24.
*Ахун – гора высотой 663 м.
Вместе со смотровой башней в византийском стиле –
доходит до высоты 700 м