Мы не забудем

Вячеслав Чуев
Призывы слышались с дивана
Не принимать имперский герб.
Кому война, кому нирвана –
Стрит-рейсинг так щекочет нерв...

Казалось, это стиль столичный –
Жить в параллели на Руси.
Быть патриотом – архаично,
А бескорыстие – пассив.

Мы вроде свыклись с этой ролью,
Но грянул "Крокус Сити Холл",
И всю страну пронзило болью,
И кончился в сердцах раскол.

Не только кровь сдавали люди.
То был порыв Москвы, был знак,
Что не простит и не забудет
И пальцы соберёт в кулак.

Вновь бьют тревожные куранты
На башне древнего Кремля.
Пусть вспоминают оккупанты –
Не будет пухом им земля.

...А в небо журавлиным клином
Уносит души. Навсегда...
Дорога мести будет длинной...
Мы не забудем. Никогда!