Соль и сахар, хлеб, вода

Петр Васильев 3
Посолю покруче я,
Хлеб, горбушку со стола.
Лук, яйцо, сальца шматок!
Ну а к вечеру чаёк -
Самоварчик и дымок...
Поколю я сахарок -
Жёлтый, крепкий как кусок....
То кубинская стезя -
Тростниковая жара.
Вечер тихий... Из ручья
Я налью кувшин до дна.
Буду слушать я рассказ...
Быль иль сказку, всё про нас...
Соль и сахар, хлеб, вода...
Жизнь прекрасна, Господа!
То солёна, то сладка...
Меру знать, а то горька.