Полёт бабочки

Сергей Данилов 1
В грязи кишела масса насекомых,
Жуками были заросли полны,
Ждал конус муравейника знакомых
Трудяг, чьи будни сивы и скромны.

Тля поедала листья вожделенно,
Кузнечики пиликали в тиши,
Букашки молча ползали, смиренно,
Плодились бегло спозаранку вши.

В корнях копались жужелицы рьяно,
Мокрицы сокрушались без воды,
Стелились в глине черви полотняно,
Клопы сжимали тесные ряды.

Вдруг гусеница, вздрогнув, возопила:
«Я воспарю, обыденность гнетёт!»
Над ней смеялась серая рабсила…
Ей бабочки мерещился полёт.