Историческая история

Павел Маслобойников
Это не тавтология
Слово "история" имеет смысл - рассказ, сказание... и тд...
Вот теперь название понятно.
Эту историю нам поведал Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
Так и написал - не буду рыскать аки волчина позорный по полям, не буду шизым соколом ширяться в облаках...
Напишу кратко.
Отыскали болотину, заложили город, пришёл князь и, выпучив глаза, заорал:
- Запорю!!!
-----
С ЭТИХ пор и начались времена исторические...
------
Город на болоте - это понятная аллегория?
Ну раз понятная, значит понятно и имя князя.
------
А что было ДО ТОГО, про то сказано подробно
Жили народы - архаровцы, криворожицы, чернопо(жо?)повцы, криворуковцы, мандаринопитеки, кумысодуйцы и прочие абрекозавры...
-------
Тут можно придумывать ВСЕ ЧТО УГОДНО...
Всяко лыко - будет в строку.
------
История начинается с Петра Первого.
Соорганизовал всю эту анархию в жизнеспособное ГОСУДАРСТВО именно Пётр Первый.
Предшественники лишь наметили контуры
В 1654 году.
Слева - Малороссия
Справа - пролив имени Семейки Дежнева
Снизу - Вася Поярков указал на естественную границу - реку Амур.