Нитка бус зелёного агата

Галина Мазурова 2
Нитка бус зелёного агата,
Аромат «КлимА», и стрижка «паж»,
Ты не терпишь эрзац - суррогата,
Не ведёшь судьбы хронометраж.
И на рай давно не претендуешь,
Рада бы, да всё они - грехи,
А когда внезапно затоскуешь,
Пишешь свои глупые стихи.
Ценишь одиночество, как благо,
Тишину, и это ли - не рай?
Знает ночью белая бумага,
Как не любишь ты оков и стай.
И не отступаешь, ни на йоту,
От своих привычек и архЕ,
Доверяя старому блокноту,
Все сомненья, в черновом стихе.
Нитка бус зелёного агата,
Аромат «КлимА», и шляпка «клош»,
Так живёшь, как будто – виновата,
В чём, и перед кем – и не поймёшь.