Чтоб любую работу осилить...

Евгений Павлович Молостов
Чтоб любую работу осилить,
Чтоб любое постичь ремесло,
Я прикладывал массу усилий
И терзался, когда не везло.
Жизнь познать мне пришлось слишком рано.
Кое-как был одет и обут.
Видел жадность и зависть с обманом.
Выручали терпенье и труд.
И покамест в груди сердце бьется,
Верю разуму и рукам.
Мне всегда все с трудом достается.
Говорят, что везет дуракам.