Над пропастью в века

Эдуард Аминов
(Галусту Погосян - Гали)
 
Талантливого армянина
Взяла к себе моя еврейская община...
Он в живописи консультантом был моим,
И другом, - мы память о нем храним.

В галерее моей есть картина,
Над скалою Мира проплывают облака.
Друг Гали сидит, а я стою над пропастью в века,
Рассуждаем мы о себе и о новых мирах.
Ох, как легки и зыбки были наши дни в делах,
То ли кажется, что дни их в вечности легли,
То ли я натыкаюсь о пороги в те миры,
В жизни времени бурной и большой реки…

А ныне на могиле художника - Арт-иста,
Зеленеет травка у ели,
В ней души друзей, как бы напели,
О жизни, в которой порой шелестели дни.
И Там читал молитву священнослужитель - Прощальную,
Недавно усопшему творцу -  Творцом миротворную,
И по тихому спокойному кладбищу
Словно бродят его прошлые тени.