Любить, как БОГ...

Михаил Кривоногов
Любить,-(как БОГ нас любит),-никогда
мы не умели... и не научились-?!
Зато оспаривать, скрывать  и лгать
"по полной", (для комфорта), наловчились.

И в морось осени, зимой и в зной
мы \прозябаем\, жизнь свою калеча.
Хватило бы улыбки для (р)одной
и нежных рук, протянутых навстречу.

Среди невзгод и бурь, и катаклизм**,
средь лживых фраз,\так гладко непричёсанных\*
проходит то, что называлось жизнь
и - ВРЕМЕНЕМ ДОЖИТИЯ (с вопросами)...

Любить-?!-Возможно, но: не сгоряча.
Глядеть в глаза-!-Рассудок это просит.
Когда в глазах - потухшая свеча,
слепой огарок в небо дым уносит...

...Ты пожалей и доброе скажи:
движением души, тоской и взглядом.
И узелки (на память) завяжи,**
-И тот, и тА навечно будут рядом.

Любить, как БОГ, мы долго не умели-!
Пришёл запрос с небес: сдавать экзамен
на прочность, зрелость...-Мы почти у цели.
...А ангел лук и стрелы положил и - замер....

Р.С. ...к себе самим,-(к сообществу ЛЮДЕЙ)**
-нЕ выбирать(!)-приятное, полезный,...
На всех на нас в законах нет статей.**
Как исключение - ЗАКОН НЕБЕСНЫЙ.
Л.И.С. 18.12.2023г.(11-20.-г.Семей.)