Крокус

Андрей Сизых
КРОКУС

Шафрановой пылью клубилась ночь,
Кричали люди, стучали пули
И некому было прийти помочь –
Уснули ангелы в карауле.
А дьявол смеялся Небу в лицо,
Злорадно сжимал ятаган в ладонях,
Не ведая то, что святых бойцов
И ликов прибыло на иконах,
Что Божий Архистратиг Михаил
Вздымает Карающий Меч Рассвета,
Что в тысячу раз прибавилось сил
У войска Христова во время это!
Всем видим стал силуэт врага,
Его адептов кровавых локус –
Откуда, смерти растут рога,
Открыл горящий отмщеньем Крокус.
А люди, копны живых цветов,
Назавтра, к братской несли могиле –
Дарили павшим и громких слов,
Не нужных мёртвым, не говорили.
 
24.03.2024 г.