Пасха

Евгений Павлович Молостов
И на земле, и в вышине
Объята ночь красой нездешней.
От счастья в этой тишине
Я плачу, кающийся грешник.

Свершилось чудо из чудес:
Стою один, как в поле колос,
И слышу чистый с неба голос:
«Христос Воскрес! Христос Воскрес!»

Встает заря. Редеет мгла.
Курлычут птицы в поднебесье.
Кругом звонят колокола.
И слышу я: «Христос Воскресе!»

Я на мгновение замру.
И окажусь как будто в сказке.
Играет солнце поутру,
И люди радуются Пасхе.