Земля вековая, пропахшая хлебом...

Евгений Павлович Молостов
Земля вековая, пропахшая хлебом.
А в воздухе утреннем, словно ключи,
Последним теплом с глади ясного неба
Балуют нас яркого солнца лучи.
Земля вековая. Поля. Перелески.
Края дорогие. И каждый тут куст,
Как будто старинная русская песня,
Наводит осеннюю светлую грусть.
Березы и клены глядят изумленно.
И кружится бабочкой желтой листва.
Ложатся печатью свежо и влюбленно
На сердце стихов золотые слова.