На вокзале

Анатолий Жиров
Ещё неделя и - цветенье,
Любовью, радостью несёт...
В душе армейское волненье,
Куда нас поезд увезёт?..

В какую дальнюю казарму
Секретной части полевой?..
Подводят строем нас к вокзалу
И по вагонам, милый мой!..

Прощай, Москва!.. Прощай, столица!..
Родные, близкие мои!..
Лицо испуганно кривится,
Пошли несчётные бои

Моей души за выживанье,
За сон грядущий, за еду...
За мать, отца переживанье,
Чтоб не нажил себе беду.

11 05 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"