Читаю стихи Николая Рачкова...

Евгений Павлович Молостов
Читаю стихи Николая Рачкова,
Люблю я в них мысли высокий полет.
Мне тайный пленительный свет его слова
Невольно за самое сердце берет.

В стихах его чувствуешь запах гречихи,
То видишь у рощи, как бьют родники,
То как на завалинке мирно и тихо
Беседу ведут меж собой старики.

Об экологии, Боге и хлебе.
Во взорах тревога и горькая грусть
За землю, за лес и высокое небо,
За всю нашу милую матушку – Русь.

Люблю я стихи Николая Рачкова.
В них музыка, нежность, любовь и мечты,
И неувядаемый цвет чистоты,
И Пресвятой Богородицы Слово.

В них Родины нашей победы, потери,
Там солнца лучи росы с травушек пьют.
Стихи у Рачкова о Жизни и Вере.
И в них соловьи и зарянки поют.