Русские

Александр Шилин
Только новости утром послушаю,               
Задаю вопрос всякий раз,               
Почему нам мешают быть русскими,          
Почему только терпят все нас?               
А когда их терпенье кончается,               
Дальних стран королевская рать               
Собирается и пытается               
Уничтожить, сломать и отнять.               

По какому такому велению
И откуда права взялись,
Что российскому населению
Отказали в праве на жизнь?
Перелесками да косогорами,
По моей растекаясь земле,
Недобитки и прочие вороги
По развеянной скачут золе.

С мужиками живут и не слушают,
Там где стоит раскинуть умом,
Объявляют французом Пушкина,
Королева объявят хохлом!
Пусть своими прикроются странами,
Пусть не веруют в благодать,
Но сумеют Рустамы с Иванами
За себя и других постоять.

И тропиночкой нашей узкою
Не продвинуться им ни на пядь,
Просто русские это РУССКИЕ,
Чужакам этого не понять.
И гребенкой цивилизации
Нас причесывать не спеши,
Так как русские это не нация,
А такое устройство души.


18 февраля 2023