Я Божьей милостью поэт...

Евгений Павлович Молостов
(Игорь Чурдалев в своем поэтическом выступлении по телевидению сказал, что он не любит, когда поэтов называют «местными». Ему я посветил это стихотворение.)

Я Божьей милостью поэт.
И стал стране давно известным.
Но как-то раз один эстет
Назвал меня поэтом местным.
Я хохотал над словом тем,
Над столь эпитетом нелестным.
Поэт, как солнце, светит всем,
А солнце не бывает местным.