Утро ранее

Лидия Алашеева
 Утро ранее с тихой капелью,
 В алом бархате вешней зари,
 Колдовало над спящей рекою,
 Струнной лирой касаясь земли.

 Ночь стремглав уходила роняя,
 Взор прощальный по всем
 берегам,
 Звёзды падали тень отражая,
 По замёрзшим с проталиной
 льдам.

 Куст ольхи целовался с
 рассветом,
 Обнимая вокруг берега,
 Мчался день к нам с весенним
 приветом,
 Озаряя вокруг небеса.