Слёзы монстра

Александр Супей
Слёзы монстра никто не увидит,
Он прощения больше не ждёт;
На земле все его ненавидят,
Только мать его к сердцу прижмёт.

Что ж ты, мама, меня обнимаешь?
Мои руки по локоть в крови.
Я спустился на дно, ты же знаешь;
И твоей не достоин любви.

Отвечает ему мать в платочке:
Обнимаю, сынок, не тебя,
А того малыша-ангелочка,
Что тянул мне ручонки, любя.

Я молюсь за ребёнка, который,
В детсаду рисовал мой портрет
И собрал для мамули с задором
Из подснежников пышный букет...

Всё простит материнское сердце
И Всевышний помилует тех,
Кто в слезах покаянья до смерти
Сам себя не прощает за грех.