В краю лебедей

Елена Косолапова
Случайным зрителем вдруг оказалась
на берегу доверчивой реки.
Я словно в театр невзначай попала,
в котором стали все слова мелк'и.

Хотелось подойти чуть-чуть поближе,
стать сопричастной миру,  что открыт,
где воздух так прозрачно- неподвижен,
и гладь речная беззаботно спит.

Но важно не нарушить равновесье,
где счастье белым лебедем плывёт,
где верность песней мчится в поднебесье,
туда закрыт для человека вход.
 
Лишь только верность не страшится смерти,
но преданность не часто у людей.
Обжегшись раз, бывает трудно верить,
но эта ценность есть у лебедей.
 
Неведом лебедю наш мир соблазнов,
предательств, лжи игривый карнавал.
В изящной красоте и в чувствах разных
мне видится, что лебедь - идеал.