***

Анатолий Лица
Медленно в весну втянулся
Долгожданный месяц март;
О февраль слегка споткнулся,
Дав весне победный старт.

Март – не только солнце – пасмурность
И сегодня, и вчера,
А в душе проснулась радостность,
Стали дольше вечера.

Хоть деревья ещё стынут
От постзимних непогод,
Но дождями будто вымыт
С просинями небосвод.

Душу греет мне такой
Март, дарящий всем покой.
                25.03.2024 г.