Per fenestram

Инна Шаломович
Уроки географии весна
Усвоила. Тепло прочесть несложно,
И войлочное небо осторожно
Пронизывает солнца рыжина.

В пижаме из цветных тревожных снов
С утра стою с оконной рамой слитно.
Смотрю, как март лютует безобидно,
И борется с ним дворник Иванов.

Вот пролетела в порванном пальто
Нездешняя расхристанная птица.
День планами расписывает лица,
Но варит суп с котом: "Потом, потом".

Машины рвут на части тишину,
В такт светофоры им мигают синим.
Наверное, какой-нибудь разиня
Решит на этот синий прошмыгнуть.

А солнце, закатившись высоко,
Зависнет с тьмой в привычной рокировке.
Я украду его, как та воровка,
Что не упустит счастья своего.