23. 03. 2024. Искры

Галина Кириллова 11
Искры костров
Поднимаются к звёздам...
Кто жжёт костры
Беспощадно, грозно?
Кто жжёт костры,
В небо сотнями искры,
Каждая искра
Тает так быстро
Несомая ветром
В черноту неба,
Чья душа
В бездну, в небыль?
Кто жжёт костры?
Осия из вечности,
Из Израилевой поры,
Из бесконечности
Брови хмурит:
- Сеющий ветер,
Пожинает бурю...
Тогда не верили,
Не верят теперь,
Вместо души
У вора зверь...
Уносит ветер
Искры к звёздам.
Ветер в сети
Не поймать. Поздно...
Ветер посеян,
Зреет буря.
Сеющие ветер,
В чьей шкуре?
Какие зёрна
Принесёт ветер,
Кого-то смертного
Костёр метил...
А искры к звёздам
Ночью... Поздно...