Нет, она не ушла...

Тамара Гусева 3
Нет, она не ушла. Только больше не хочет плясать на граблях.
И открыта всегда, но в закрытые двери не хочет стучаться,
Отдохнуть бы... Вся душа ее в шрамах, в кровавых шипах,
Ты умеешь ударить и знаешь - не будет она защищаться.
Ты умеешь ударить, ты знаешь, где больно, и знаешь - простит,
Ей достаточно вспомнить  недавнее прошлое, светлое время,
Она вспомнит, конечно, и снова, как раньше, себя обвинит,
Это было всегда. И опять оправдаться она не умеет.
Нет, она не ушла.  Как ни странно, она не ушла,
Хоть слова, что летели в нее, были часто наполнены ядом,
Она строила жизнь, как могла, и увы, как всегда, без тебя,
И любила тебя, но любовь ничего не меняет, и значит, так надо.