По трагедии в Крокус сити, нелицеприятно...

Виктор Бобошин
Давно к нам пачками летят БэПээЛА,,
И взрывы некоторых достигают цель.
Полно диверсий, что приносят много зла,
Февраль не добрым был, ждёт не добрей апрель.

А в марте тысячи людей шли на концерт,
Но, что нужна охрана не от наглецов,
Которым, и дубинку показать в ответ,
Вполне достаточно, порой, в конце концов.

Про ситуацию тревожную в стране
Забыли, видно, все, чей это - главный долг!
Лишь на словах власть говорит: мы - на войне:
Где спец. охрана? Не возьму пока я в толк...

Нет полицейских с автоматами вокруг,
Хоть заминированный ставь автомобиль.
Ещё заметней: из машин выходят вдруг
"бойцы" с оружием и... не на водевиль.

Бегут, стреляя, по толпе, и прямо в дверь,
А где полиция, Росгвардия? Их нет!
Вот здесь бездействие преступно, уж поверь:
Статья такая есть в законе с давних лет.

Порой, "не знают власти, что придёт зима...",
План подготовки к холодам был так себе.
Но здесь - страшнее: за бедою - смерть сама!
Где меры для предотвращений страшных бед?

А в Крокус сити также детский был аншлаг:
Со всей России по спортивным танцам тур,
Детей с родителями - сотни, как ни как -
Чемпионат. Но где охрана? Лишь, сумбур.

И в здании людей, примерно тысяч семь!
Как четверо, совсем не сверх боевиков
Легко творили беспредел не ясно всем!
Стреляли, жгли, легко сбежал "отряд" потом...

В лесах, на Брянщине, потом, настигли всё ж.
А надо было на подходе расстрелять!
И внутрь никто из четверых бы был не вхож...
Семь тысяч человек не надо охранять?

Пожара суть от ядовитых газов смерть -
Отдельные вопросы к власти местной и...
К владельцам комплекса: как так суметь,
Так исполнять обязанности все свои?