Я унесу тебя метелью...

Александр Василенко 7
Я унесу тебя метелью
В морозном постриге церквей.
В узоре розовой шинели
Пролью на рубище елей!

И пусть над степью лежебокой
К грядущей вечности спеша
Летит стрелою одинокой
Простая русская душа!

Бери её в своё объятье –
Блаженен час небытия!
На мне церковное распятье,
На мне лежит епитимья!