Крокус

Алина Монн
Вы преподали нам урок...
Жестокий. Бессердечный. Горький.
В толпу врезается стрелок
Еще один, еще... И только

Слышна стрельба и крик, и стон!
Накрыл людей смертельный ужас!
Огонь и дым... Как страшный сон,
Но это явь... Куда уж хуже.

Какая мать вас родила?
Какие вы читали книги?
Над вами что за купола
Вас подвигали на интриги?

Теперь за деньги можно все?
Иль это мир перевернулся?
Стоит цветами обнесён,
О, Крокус, - рок тебя коснулся!

Но он коснулся сразу всех!
Всех нас! Ведь мы живем, как дремлем.
Ведь мы не можем без утех,
Суровой правды не приемля.

Быть может так не будет впрок?
И мы в неправде не утонем?
Вы преподали нам урок.
Жестокий? Да! И мы запомним!

             22.03.24