соловей и вурдалак

Сергей Краснопольский
- Как тебе у людей,
чудеса, соловей ?
- Ничего, вурдалак,
но пока им никак.

Они прутся стремглав,
им не ясно, кто прав,
а ещё тишины
не поймут без войны.

- Это ж - прорва затей !
Пой надежду и бей.
- Остывай, вурдалак...
Тебе песню за так

я спою. Слушай и
внемли - где соловьи
стали грозным огнём,
вместе мы не споём.