Осколки

Андрей Александрович Комаров
Сегодня Ангел белоснежный снился...
С чего бы вдруг? Не знаю почему.
Возможно, это воплощений птица
Даёт дыханье телу моему?
 
Пленится ум, чуть душу не теряя…
Пройдет, конечно, это без вреда!..
О том сейчас пишу, слова роняя,
Хочу собрать, но мысли как вода…
 
Стою, смотрю на половодье речки:
Она бежит, такая же, как жизнь…
Мы огоньки, Мы крохотные свечки,
Но наш пожар ничем не удержим…
 
Желаньем чистым дышит снова сердце,
Выводит ручка краткое письмо...
Но будет греть, чем нам дано обжечься,
И будет сладким с уксусом вино…
 
Мы молим Бога, к образАм склоняясь,
Идём туда, где сложно нам идти.
Надеждой одинокой согреваясь,
Берём того, с кем нам не по пути…
 
Осколки чувств разбросаны по миру,
Они как звёзды с отблеском времён...
И потому мы, воспевая лиру,
В той музыке осколки узнаём…