О пользе садоводства

Иван Тарасюк
Всё в наших славных райских кущах
цветёт и пахнет круглый год.
Всё потому, что мы из лучших -
и нами правит Садовод.

За каждой веткой, каждой грядкой
есть своевременный уход.
Следит за всеми - не украдкой!
наш самый главный Садовод.

Не занимаясь пустяками,
все дни и ночи напролёт
воюет смело с сорняками
наш самый мудрый Садовод -

их вырывает прямо с корнем.
Еще даёт он укорот
росткам свободы - нет упорней
его в борьбе. Наш Садовод

так садоводство обожает,
что только в нём и видит толк.      
Всегда кого-нибудь сажает,
и каждому даёт свой срок.

Мы садоводство одобряем,
большую видя пользу в нём -
порой собой мы удобряем
хозяйств соседних чернозём.

Наш райский сад всегда в порядке,
цветов разнообразье в нём -
пионы, крокусы на грядке
горят немыслимым огнём.

И потому - в том нет сомненья -
наш сад так пахнет и цветёт,
что сами мы давно растенья,
и нами правит Садовод.