Белый апрель

Михаил Трезинский
Тень породила нерукотворный свет
Где же родные болота
На разговор нам вводили запрет
Здравствуй, святая суббота
Вечность утихла острым ножом
Всплыли кораблики света
Свет наш пропахнет последним дождем
Нет нам мирского совета
А пропасть катится внизу
Пуговки не розовеют
Зелёный кубик везу
Вороны светло наглеют
Здравствуй, белый апрель
Роботы скачут по русскому полю
Сгорает нагло метель
А гномы всё прячутся молью
Серая моль розовеет
Двор разорвав, только пьяно пустеет
Падают злобно монетки
Гвоздь не забив он уходит теперь
Нерукотворно беседки
Падают с неба захлопнется дверь
А вечность это соседки
Слушают букву, уходят теперь
Мы звери, а звери то - люди
Так не бывало,копайте теперь
А злость нам не дремлет на блюде
Сходу поняв кто тут истинный зверь..