Большое и Малое

Альга
Маленькое всегда так жаждет Большим стать
в обретении том выдохнув: Я достигло этого!

Но Большому уже ведомо то Одно, Изначальное,
и целей Маленького ему вовсе не нужно знать.

Так Большим не стать, им можно только БЫТЬ,
когда от самого Истока ведаешь изТорию ВСЕГО.

Однако иСтория позволяет мертвой рыбой плыть
лишь по течение – она не знает о себе ничего!

Большому многое дано, но и спрос велик с него,
он помнит все, что ДО рождения, и то не забыть.

И все Маленькое он  с улыбкой отпускает легко –
ведь Малому еще надобно Большое в себе добыть!