Легенда Авалона

Татьянушка Федорова
В далёком замке Авалона,
Где правил доблестный Артур
Там круглый стол возле престола.
Возвысившись среди гравюр
Решал судьбу всего народа.
Он вдохновлял для авантюр.

Усталым странникам прошедшим
По перепутьям в дивный край,
Казался быт здесь непривычным.
И счастьем воздух гармонично
Окутывал жизнь плавно так.
И воспевалась страсть в стихах!

Но мир не может длиться вечно..

Однажды,
в утренних порах...

Мелизу, дух кристальных вод,
Накрыло страшное виденье:
Крушенье скальной высоты,
Килгар разрушил заточенье!
Пришла пора надеть щиты.
В по;ру жестокого сраженья!

Свет защитить от черноты.
Наследству смуты и сомненья
Придать забвенью темноты !
Дракон тем временем сбежавший
Укрывшись глубоко в лесу
С горящей злобой восходящей

Плел загово;р на мор, беду.
Шипастый хвост, зловещий лик,
Безумные горят глазницы.
Как будто находясь в бреду
В его гнездо стекались лица
Огромной черной вереницей.

Волхвы-изменники и орки,
Изгнанники людских племён
Склонили головы пред чёртом,
Во славу крови, тьмы, оков.
И восхваляя лавры смерти.
Сменяли облик за чертой.

На древний остров Авалона
Ушла несметная орда,
Кергал велел идти за троном.
Там в крепости блюдя каноны
Источник гибели драконов,
С клинком Рассветного Бойца.

Декадой ранее в аббатство
Святой обители Ирландцев,
Лик вестника борьбы и странствий
Явил свой образ по;стригу
Из рода доблестных повстанцев!
Он сын достойнейших из братства!

Он Галахад, надежда царства,
В клинке бессмертного посланца
Юнец узрел судьбу свою!
Озвучил дух предназначенье,
Оставив юношу в смятеньи
 Эн тео* пожелал в строю.

Ответы были в Авалоне
Великой крепости Мирдин.
Куда не раз вела дорога
Героев, воинов былин.
И юный Гал гонимый волей.
На плечи кинул палантин.

Великий дух вернулся к трону
У алтаря друид покорно
Ответ услышал и с поклоном
Монарху вести доложил.
И в тот же миг свирепой птицей
Сорвалались вести из столицы.

Приказ: собрать у стен границы
Дружины с вольных городов.
Три дня минуло и три ночи
Под сенью тисовых лесов
Собралось войско всех племён
Спешащих к трону, что есть мочи.

продолжение следует....

* «Эн тео», что значит «Бог, который внутри».