Наверно чувствуется ведь,

Шанли Ян 2
***
Наверно чувствуется ведь,
Что всуе поминая Бога,
В моих стихах- вина на треть
И сыра козьего немного.
И это правда, если пью
Своё домашнее- мне проще
Сказать про Родину мою,
О чем гулял с Таисьей в роще.
Слова легки на языке,
Найти сравненье постараюсь:
Легки как бакен на реки,
Как  небо оттенивший аист.
Бывают дни, совсем не пью
И негою тревожной маюсь;
На берегу тогда стою
И человек живой и парус.
Чему обязан, кем пленён?
Нет на ноге одной сандали
И суета со всех сторон
Не веет в душу мне печали.
Вот, кажется, меня поставь
На плот, на целую планету…
И я преодолею вплавь
Реки течение и света