Светлой памяти свеча

Диля Канбекова
В короткий злополучный миг
Их демон огненный настиг,
Жесток и страшен был палач…
И слышен душ безвинных плач…

От скорби стонет вся земля,
И словно мертвая петля,
Кружится пепел в небесах…
И стынут слёзы на глазах…

А журавлей крылатых тень
Ложится на весенний день.
И светлой памяти свеча
Сжигает плаху палача…