Ведь чайки так стремились ввысь

Татьяна Грекова
Весь день шумел, носился ветер,
Видать он вышел погулять,
Бросал волну на пенный берег,
Хотел он явно напугать.

И чайки все кричали громко,
Так неуютно было им,
А он как будто бы нарочно
Смеясь, подкрадывался к ним.

Хотел он с ними подружиться,
И силу, мощь им показать,
Хотел он с ними порезвиться,
В свою компанию забрать.

И птицы с ветром горделиво,
Свободный начали свой старт,
На пляже стало сиротливо,
Пропал ведь шумный чаек гвалт.

И вдруг раздался над простором,
Протяжный крик издалека,
Одним стремительным полётом,
Была напугана волна.

Металась чайка в бурном море,
У птицы сломано крыло,
Случилось горе в небосводе,
Ей очень стало тяжело.

А ветер это не заметил,
Игру свою он продолжал,
Ещё один комочек с неба
Упал, накрыла вмиг его волна.

И больно было это видеть,
Ведь чайки так стремились ввысь,
Всё доказать хотели ветру,
Что как и он, они сильны.

Резвился ветер над простором,
Кружились чайки над волной...,
И в напряжённом танце этом,
Пылали белою чертой.