Плачет небо

Лера Пухова
Как же это так произошло?
Плачет небо, в тучах, непроглядно,
Это не игра,  и не кино,
Это жизнь,  что не вернуть обратно. 

Плачут дети, матери, отцы,
Бабушки и дедушки,  родные,
А на сердце шрамы и рубцы,
А в душе отверстия сквозные.

Как же это так произошло?
Что жестокость правит этим миром,
Что на зло, работает лишь зло,
Что настолько мы непримиримы.

Что бессовестно и так легко,
В спину можно выстрелить ребенку,
Не жалеть бездушно никого,
Просто выполняю "работенку".

Плачет небо,  плачет вся страна,
Свечи и цветы к мемориалу,
В тишине застывшая Москва,
Потому что всех погибших знала.