Яночка

Евгения Горская
Яночка проснулась рано,
Тихо подошла к дивану.
Мамочка ещё спала-
"Значит ждут меня дела!"

И нырнула под кровать
Пыль бесстрашно вытирать.
Пол помыла ползунками-
Всё равно не видит мама.

Стала Яна у порога
И сказала очень строго-
"Не шуметь и не кричать,
Мама будет отдыхать!"

Посадила в ряд игрушки.
Зайке вверх подняла ушки.
Расчесала львенку гриву,
Чтобы было всё красиво!

Повязала бант Мальвине.
Кукле Нине, в платье синем,
Чтоб не плакала она-
Соску яркую дала.

"Это что там за мордашка?"
"Это милый чебурашка!"
Малыша к себе прижала,
В глазки- чмок-поцеловала.

"Хомячок, мой толстячок,
Давай ляжем на бочок,
Теплою водичкой
Тебе умоем личико".

" Панда мама, панда сын!
Соблюдайте-ка режим!
После водных обливаний,
Можно будет есть гербарий "
.
******************************

За окошком солнце встало,
Что-то Яночка устала.
Раз зевнула, два зевнула-
Незаметно так уснула.

Вовсе мама не спала,
К дочке милой подошла.
И сказала нежно мама-
" Ты же счастье моё, Яна.

Плед поправила немножко-
"Спи, моя родная крошка.
Положила чебурашку
И пошла готовить кашку.