Картинка. Девушка и дерево

Алина Абраамян
И как же это приключилось?
Под веткой дива очутилась!
На голове корона иль гордыня,
А вокруг? Ветки, кроны да пустыня.

Картинки две, мой выбор мал,
Но взор на диву сразу пал,
Затем на ветви, листья и деревья,
Там лес, там тишь. Дива в деревне.

Интересен факт гордыни девы.
О ком все романтичные припевы?
Неужто в сердце слышен стук?
Да, это любви прекрасный звук.

К чему гордыня? Тупые увлеченья,
Дива! Беги, несись, вдали цветенья,
Там самоцвет стоит и… ждет.
Если он полюбит, диве повезет.